您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区人民医院召开第四季度护理质量与安全管理委员会会议

日期:2020/1/10 17:33:57  来源:人民医院  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区人民医院召开第四季度护理质量与安全管理委员会会议

为了加强护理安全,持续改进和提高护理质量,2020年1月9日,五通桥区人民医院护理部在行政5楼会议室召开了第四季度护理质量与安全管理委员会会议,会议由护理部主任杨玉惠主持,全体委员共计24人参加。

首先,护理部杨主任通报了关于调整五通桥区人民医院护理质量与安全管理委员会成员名单的相关内容。接下来,护理部干事吴岚通报四季度护理质量与安全管理工作情况,并对四季度护理质量与安全管理工作存在问题进行反馈。对本季度住院患者满意度调查结果和三基技能考核情况进行了反馈与分析,同时针对四季度主动上报的不良事件进行成因分析。

最后,护理部杨主任再次强调护理安全在护理工作中的重要性,要求护士长们要加强日常监管,强调日常操作标准化,将规矩习惯化,进一步提高护士长管理水平,重点在全局意识、执行力、沟通协调能力上下功夫;护理人员在工作中要严格执行各项规章制度及操作规范,认真落实核心制度,提高质量安全意识,从多层面为患者提供优质护理服务。



 
分享到:
  次