旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政务资讯> 医疗卫生> 浏览文章
打赢疫情阻击战 五通桥疾控在行动 ——党员干部篇
时间:2020/2/5 15:03:50    录入:区疾病预防控制中心   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

2020年春节注定是一个难忘的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在短短一个多月内蔓延至全国各地。疫情发生以来中心党员干部积极响应中央、省、市、区安排部署,主动取消休假,义无反顾投入到这场没有硝烟的战争中。

除夕前夜,中心党支部书记杜文英、支部委员任海鹰、谢莹、吕城燊坚守岗位,调查武汉返桥人员情况,默默守护着大家的平安。

万家团圆之时,中心支部委员钟文辉、党员谭永东、杜娟还在四处奔波,求爹告娘,只为抢购到更多的防护用品。

党员李良州,忙碌了一年,就期待着春节回老家与家里的老人团聚。这个年,为落实四川省重大突发公共卫生事件一级响应规范要求,他放弃了休假,奔波于疾控流调的第一线。

党员梁建,武汉疫情发生时,就开始策划制作宣传栏,印发宣传资料,向全区各系统提供宣传视频,联系广电媒体普及大众防护知识。

党员龚科,丈夫胸部大手术后需人照顾,她仍第一时间返回单位,投入紧张的流调工作。

青年党员胡凌志、侯亮主动放弃春节外出度假计划,紧张整理着应急库房和医疗废物处理间物资储备。

他们是父母、是丈夫、是妻子、也是儿女,但此刻,他们有一个共同的名字——疾控共产党人。疫情面前,他们舍小家、顾大家,在疫情防控一线践行着初心和使命,用自己的使命担当筑起保卫五通桥公共卫生安全的钢铁长城!

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号