旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政务资讯> 医疗卫生> 浏览文章
打赢疫情阻击战 五通桥疾控在行动
时间:2020/2/5 14:38:06    录入:区疾病预防控制中心   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,五通桥区疾控中心一线战士冲锋在前,当好疫情的排查兵。然后,聚光灯背后,一群默默无闻的信息联络人员同样在工作岗位上,为疫情防控贡献着自己的力量。

“你好,请问是五通桥区疾控中心吗?我要举报一辆从武汉回来的车辆……”、“我们村有人聚众办农村家宴……”、“疾控中心吗?我们收治了一例从湖北回来的病人,目前有咳嗽症状……”自疫情发生以来,办公室里电话不断,每天信息组都会接听拨打很多电话,详细询问来电信息,解惑答疑,多方协调区内相关部门、中心各防控小组。同时,为加强信息收集与报送,信息联络组要从各个小组收集单位抗击疫情信息、照片,争分夺秒报送防控动态,撰写中心工作信息,只为让群众知道我们疾控人在这场没有硝烟的战场上扮演的角色。

为了做好单位内部新型冠状病毒防控工作,信息组落实内部防控方案,做好一日两次单位职工体温监控及外来人员排查工作,定时预防性消毒单位内部公共环境,做好医疗废弃物处置,保证营养健康餐供应和深夜加班人员食物补充,只为让前线作战的同事没有后顾之忧。

中心正常运转的细节上,忙碌着信息联络组人员的身影,他们虽然没有“零距离”接触病毒,没有感人肺腑的话语,但是他们的默默付出,同样不负疾控人的使命!

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号