旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政务资讯> 医疗卫生> 浏览文章
打赢疫情防控阻击战,培训练兵需先行
时间:2020/2/12 0:00:00    录入:五通桥区人民医院   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

为应对可能存在的新型冠状病毒疫情风险,做好主动抗击疫情的充分准备,由乐山市卫生健康委员会牵头,乐山市人民医院、乐山市护理学会、乐山市护理质控分中心于2月10日-2月12日在乐山市人民医院开展针对全市二级甲等以上医疗机构护理骨干的“乐山市抗击新型冠状病毒疫情护理后备人才培训会”。

25e5d5fdc087bd85b2c934339613d02.jpg

接到培训通知后,我院广大护理工作者积极响应、踊跃报名,经层层筛选,五通桥区人民医院选派在重症监护病房与呼吸科病房一线工作多年、具有丰富护理经验的临床骨干张惠林护士长、黄娟主管护师、龚梅主管护师参加此次培训并顺利通过考核。

本次培训内容包括理论、技能、考核三部分。理论包括:新型冠状病毒相关理论知识;新型冠状病毒院感防控要务;医务人员三级防护;新型冠状病毒医疗废物处理;新型冠状病毒患者转运流程;标本转运流程;突发疫情后勤物资调度与监管;医务人员应对疫情心理干预。技能包括:穿脱隔离衣;穿脱防护服;动脉采血;高流量吸氧;七步洗手法;口罩、帽穿戴。考核包括:理论考试;技能考试(穿脱防护服);心理测评。

通过此次培训,三位临床护理骨干系统地学习并掌握了新型冠状病毒防控的相关知识和流程,回院后将担任该院院内培训师资,为区人民医院在全院范围内进行新型冠状病毒肺炎防控的再培训起到示范作用。

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号