您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

金山镇 多措并举确保安全度汛

日期:2018/7/4 11:46:41  来源:本站原创  录入: 金山镇  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一是严格责任落实。全面落实汛期安全工作责任制,明确任务、细化措施,确保责任落实。建立和完善生产安全事故预报、预警、预防机制,及时向19个村(社区)转发气象和灾害信息,确保有效应对。

二是排查重点领域。制定汛期安全隐患排查治理工作方案。深入19个村(社区)、11个生产单位、11个地质灾害点和17个山洪灾害点开展隐患排查工作,排查出安全隐患2处,跟踪整改到位2处。

三是完善应急预案。对重点区域、重点企业制定相应的安全应急救援预案,务必做到任务明确、责任到人、措施到位、科学防范。严格执行24小时值班制度,加强巡查,一旦发生较大事故和重大险情及时组织抢救并迅速上报,确保将事故损失降低到最低。

四是强化安全宣传。充分利用标语横幅、宣传栏、微信群等各种形式普及有关防汛、度汛的基本安全知识,发放宣传资料3000余份,切实提高群众的思想认识,强化公众的抗灾、减灾和自救意识及能力。


 
分享到:
  次