您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

金山镇切实抓好城乡低保工作

日期:2018/6/7 16:16:41  来源:本站原创  录入: 金山镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是政策宣传到位。以城乡低保专项审计为契机,加大低保政策宣传力度,通过发放宣传单、召开院坝会、农民夜校、基层夜话和微信群等形式宣传低保政策,拓宽低保政策宣传覆盖面。

二是全面排查到位。对全镇555户1107人农村低保405户706人城市低保对象进行全面排查,清退2户4人。排查近一年曾提交申请但未审批通过的家庭3户、动态管理已退出的低保家庭70余户;逐户排查未纳入农村低保的建档立卡贫困户6户(已脱贫)。

三是整改规范到位。找准低保办理中风险点、薄弱点和监管盲区,定期自查自纠,列出问题清单,建立整改台账,逐一整改,逐一销号,有针对性地建立低保规范管理长效机制,全年累计查找出问题6个,整改到位6个。

四是查处问责到位。切实加强民政工作人员政策学习力度,增强干部“四个意识”,提升低保工作人员“高压线意识”、“边界意识”。对低保经办人员和村(居)两委成员亲属享受低保进行备案,及时向镇纪委反映违纪违法线索,坚决做到“零容忍”。



 
分享到:
  次