您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

金山镇召开上半年消防工作会

日期:2018/6/7 16:15:42  来源:金山镇召  录入: 金山镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为全面贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,保护人民群众的生命财产安全,6月7日,金山镇组织召开上半年消防工作会,村(社区)干部、企事业单位负责人共计40余人参会。会上,乐山政安消防知识宣传中心教官张茂结合乐山部分地区典型火灾事故,从车辆消防安全、电气火灾防范、灭火器如何使用等方面进行了培训。

会议学习传达了全区2018年度消防工作会暨春夏火灾防控工作推进会议精神,与参会单位签订了目标责任书,组织学习了《消防安全责任制实施办法》。

会议强调,全镇上下要严格按照“党政同责、一岗双责”的工作要求,全面落实消防工作责任制,依法严格履行消防管理职责;要强化消防责任意识,定期分析消防安全状况,组织消防安全专项检查,及时排查和整改火灾隐患;要加强宣传力度,充分利用农民夜校、基层夜话、百姓讲堂等平台,广泛宣传消防安全知识,切实做到安全防火,人人尽责。



 
分享到:
  次