石麟镇:部门联动开展土地动态巡查-镇乡动态-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

石麟镇:部门联动开展土地动态巡查

日期:2018/6/8 17:14:30  来源:本站原创  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为切实抓好耕地和基本农田保护工作,加强用地管理力度,严格控制建设用地规模,大力提高土地节约集约利用水平。今年来,石麟镇国土办采取“预防为主,事前防范和事后整治相结合”的方式,各部门联动全面开展土地动态巡查工作。  

6 月7日,石麟镇国土办、环保办、农业技术服务中心、林业站联合开展土地巡查工作。此次巡查主要对违法用地苗头的跟踪和对重点领域(特别是沫溪河道两侧)的违法巡查,同时重点宣传了“基本农田保护制度、土地报批手续、宅基地的审批”等内容,并设立了举报电话,广泛接受社会各界的监督和举报。  

通过此次联合土地动态巡查,进一步提高了群众对土地利用相关制度的认识,将可能发生的土地违法行为制止在萌芽状态,截至目前,未发现任何土地违法行为。



 
分享到:
  次