冠英镇:安排部署暑期学生安全工作-镇乡动态-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

冠英镇:安排部署暑期学生安全工作

日期:2018/6/13 10:12:59  来源:本站原创  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

冠英镇:安排部署暑期学生安全工作


为进一步树牢师生和家长安全意识,进一步保障学生暑期安全,2018年6月12日,冠英镇召开暑期学生安全工作专题会议,镇域范围内9所学校负责人、相关村(社区)负责人参会。

会议听取了各学校安全工作开展情况报告,通报了2018年上半年全镇校园安全大检查情况,针对存在问题提出了整改措施,会上重点就暑期学生安全工作进行详细安排部署。

会议要求各学校要进一步提高认识,扎实开展好三方面工作:一是宣传全覆盖。各班级要以“学生防溺水”为主题开好班会,再次发放《防溺水安全教育》,签订“防溺水六不”承诺书,提醒家长落实好学生离校后的监管责任,切实保障学生暑期安全。二是排查全覆盖。充分利用暑假时机,对校舍、教学设施、消防设施和消防器材进行一次拉网式排查,对排查出来的隐患要 迅速整改,切实消除影响校园安全的隐患。三是责任全覆盖。严格落实责任,各学校由校长负总责,结合工作实际,认真制定暑期学校安全工作方案,细化工作任务,明确工作职责,层层传导压力,进一步强化红线意识和责任意识。


 
分享到:
  次