您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

区农业局到石麟镇开展科技示范户培训

日期:2018/7/10 16:37:12  来源:石麟镇  录入: 石麟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


区农业局到石麟镇开展科技示范户培训


近日,五通桥区农业局组织石麟镇种植业和渔业方面的科技示范户共计50户在镇政府二楼会议室开展了技术培训。

培训会上,技术指导老师分别向科技示范户讲解了水稻、茶叶这段时间的肥水管理及病虫害防治相关知识,要求他们在水稻方面要积极做好二代二化螟、稻瘟病、稻蝽象、稻曲病等病虫的防治工作,茶叶方面主要是要做好绿叶蝉、红黄蜘蛛、蚧类等虫害的防治工作。技术指导老师还将印发的水稻、茶叶栽培技术资料和鱼类养殖技术资料分发给了每一户科技示范户。

培训结束后,五通桥区农业局将采购的电动喷雾器这一物化补贴一一发放到了科技示范户手中。


 
分享到:
  次