冠英镇建设“三型”干部提升服务能力-镇乡动态-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

冠英镇建设“三型”干部提升服务能力

日期:2018/8/10 16:38:57  来源:本站原创  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

冠英镇建设“三型”干部提升服务能力。

(1)学习型。坚持“领学+自学”的党委中心组和机关例会学习模式,选派干部参加党的理论、乡村振兴等专题培训班,主动“走出去”与区内外乡镇开展青少年、民政等领域工作交流,全面提升干部综合素质和业务能力。今年来,选派干部外出培训学习15人次,开展工作交流6次。

(2)效能型。抓实用活公务员平时考核制度,将干部季度述职与不定期抽查汇报相结合,倒逼干部“要尽责、尽好责”。今年来,已开展机关干部季度述职1次,不定期抽查干部履职情况20人次,对2名履职较差的干部进行谈话提醒。

(3)服务型。推行“马上办,办就办好”的工作理念,鼓励干部“下访、询情、解困”,要求干部每月走村入户不少于10天,杜绝干部办公室履职、电话履职现象。截至目前,100%回应解决群众反映问题45个,为民办实事23件。


 
分享到:
  次