您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

牛华镇集中开展安全生产大检查工作

日期:2018/9/29 14:16:02  来源:牛华镇  录入: 牛华镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为认真贯彻落实五安委(2018)9号《关于集中开展安全生产大检查工作的通知》的要求,牛华镇结合辖区实际情况,积极开展各项工作,营造和谐稳定的社会环境。

一是开展校园安全隐患排查工作。镇安办、教办、城管中队、卫生院联合对牛华幼儿园、震华小学进行安全隐患排查,对校园中灭火器、电气线路、电瓶车充电装置、接送车辆等可能存在安全隐患的项目逐一进行检查,提出新学期应完善应急预案的要求,加强对学生安全知识宣传教育。

二是开展人员密集场所及食品行业安全检查。对辖区范围内蛋糕店、世纪华联超市、麦兜兜食品有限公司进行了安全消防检查。对其营业执照、食品生产日期以及生产车间、配料室等的消防设施、消防通道进行重点检查,并针对检查过程中发现的问题责令相关负责人立即予以整改。

同时,积极组织镇境内各村(社区)干部参加全国防汛抗旱知识大赛,提升公众主动防灾避险的意识和能力。



 
分享到:
  次