您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

冠英镇发展村级集体经济促乡村振兴

日期:2018/10/30 15:22:23  来源:本站原创  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

冠英镇发展村级集体经济促乡村振兴 

一是典型带动。紧紧依托各村资源禀赋,准确定位优势主导产业,按试点先行、典型带动的原则,在全镇打造双龙庵村脱贫攻坚葡萄产业基地、投资生猪养殖专业合作社等3个示范点,示范引领全镇乡村振兴工作。

二是技术推动。抽调专人负责试点工作的组织协调和业务指导工作,在乡村农旅规划、农业技术培训等领域与2所专业院校开展合作。邀请各类“土教授”、“田专家”实地授课70余次,开展葡萄种植、生猪养殖等培训课程10余次,为农户讲解农业专业知识,推动农业科技进村入户。

三是外资撬动。采取以“支部+公司+协会+农户”的经营模式,成立以村为单位的村集体资产管理有限公司,与合作对象共同出资打造特色产业基地,并按照投资比例进行分红,增加村级集体经济收入。截至目前,已有1家管理公司与合作对象签订协议,其余2家正在加紧洽谈。


 
分享到:
  次