您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

蔡金镇开展“非洲猪瘟”防控宣传

日期:2018/11/7 14:39:36  来源:蔡金镇  录入: 蔡金镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为扎实做好“非洲猪瘟”防控工作,11月5号,蔡金镇对辖区内中小学、饭馆等开展“非洲猪瘟”防控宣传工作。

此次防控宣传分为三个步骤:一是检查中小学食堂、各饭馆泔水去向。检查中,检查人员仔细询问了食堂工作人员泔水去向,并要求食堂工作人员严禁将泔水喂猪,从源头上防止“非洲猪瘟”的传播;二是检查食堂工作人员是否对餐厨垃圾处置登记台账做好登记。通过检查,检查人员要求食堂人员做好泔水去向登记,完善登记餐厨垃圾处置登记台账;三是做好“非洲猪瘟”防控宣传。检查过程中,检查人员对多个饭馆入户宣传“非洲猪瘟”防控知识,向饭店老板普及非洲猪瘟感染途径、感染症状及预防措施。

通过此次防控宣传,进一步提高了人民群众防控意识,有效的防止疫情出现。




 
分享到:
  次