您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

蔡金镇禁止潲水喂猪,严防“非洲猪瘟”

日期:2018/11/26 16:01:31  来源:蔡金镇  录入: 蔡金镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

正值四川“非洲猪瘟”易感易发关键时期,为有效阻断传播途径。11月21日,蔡金镇在全镇范围集中开展禁止“潲水喂猪”专项行动。

此次专项检查行动分为三个步骤:一是明确潲水去向。检查中,检查人员亲自实地查看了餐厨垃圾进行“干”“湿”分离,被扔进垃圾堆;二是严格完善台账登记。检查人员要求学校对餐厨垃圾处置登记台账做好登记,对镇上各餐馆发放餐厨废弃物处置登记表,要求各餐馆做好记录;三是强化宣传,给各学校、餐馆发放防控“非洲猪瘟”告知书,禁止潲水喂猪,并讲解其中危害性。

通过此次专项检查,进一步提高了人民群众防控意识,有效制止了蔡金镇潲水喂猪现象的发生。



 
分享到:
  次