您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

桥沟镇召开非洲猪瘟工作会

日期:2018/12/3 11:58:09  来源:本站原创  录入: 桥沟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为做好非洲猪瘟防控工作,近期,桥沟镇再次召开非洲猪瘟工作会议。会议由分管镇长主持,镇畜牧兽医站、村干部及动物防疫员和辖区内养殖户共计40余人参加了会议。

会上镇畜牧兽医站站长及时传达了非洲猪瘟防控紧急会议精神,切实做好非洲猪瘟疫情应急处置工作,保障群众的生活和生猪养殖业健康发展和社会稳定。分管镇长强调各村要高度重视,迅速行动,及时掌握疫情:

一、加强宣传。各村要加强非洲猪瘟防控知识宣传,提醒群众不要恐慌,正确应对疫情,增强自主防范意识。

二、全面排查。各村干部、防疫员要对辖区内的各大养殖场进行排查,对养殖场日常巡查、消毒、出存栏量以及病猪数量了解清楚并建立台账。镇工作人员陪同畜牧兽医站发放《乐山市五通桥区人民政府关于禁止使用餐厨泔水饲喂生猪的通告》共计50份。

三、要完善机制。镇成立了防控工作领导小组,各村要按照要求成立相应的应急队伍,镇村配合,建立完善的非洲猪瘟疫情预警、预报体系和机制,做到早发现、快报告、严处理。严防死守,切断非洲猪瘟传播途径。


 
分享到:
  次