您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

石麟镇开展节前消防安全检查

日期:2019/1/30 11:03:12  来源:本站原创  录入: 石麟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为切实做好消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,1月29日,石麟镇组织派出所、安办、社区等单位组成联合检查组,在全镇范围内开展了一次消防安全专项检查。

此次检查主要针对辖区内超市、商店、餐馆、烟花爆竹销售点等人员密集、人流量大的场所。检查组仔细检查了场所内消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,日常防火巡查检查是否到位,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位,灭火疏散预案是否制定完善等情况,并现场抽查了员工对消防器材的运用以及应对火灾发生的处置能力。针对检查过程中发现的问题,检查组当场向单位负责人及员工宣传消防安全知识,督促其加强日常消防安全管理,并提出限期整改要求。

下一步石麟镇还将积极向群众宣传消防安全常识,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,创造良好的消防安全环境,为全镇经济社会的健康发展保驾护航。


 
分享到:
  次