您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

“四聚四讲”凝合力 抢抓机遇促发展

日期:2019/4/4 14:25:07  来源:本站原创  录入: 杨柳镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

4月3日上午,杨柳镇组织召开村(社区)干部大会,全体机关干部、村(社区)干部、企事业单位负责人共计60余人参会。

会上,镇党委书记刘凯对全镇的长远工作进行了谋划部署。刘凯强调,杨柳镇是全区乡村振兴主战场之一,项目多、任务重、责任大、前景好,我们必须抓抢创建省级实施乡村振兴战略工作先进镇和打造全区农旅融合产业园的契机,找准着力点、聚焦关键点,多点发力促发展。一是聚共识。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强党员干部“为杨柳谋发展,为群众谋幸福”的思想共识,激发干事创业内生动力。二是聚人才。扎实开展优秀农民工回引工程,回引一批“有想法、有技术、有资金”的优秀农民工返乡创业,为乡村振兴提供人才支撑。三是聚民心。扎实开展“转作风、办实事、优服务、暖民心”活动,切实做好基础设施改造、人居环境整治、脱贫攻坚等民生工程,提升群众的获得感和满意度,增强党委政府的凝聚力和号召力。四是聚合力。全体干部要“讲政治、讲公心、讲执行、讲感情”,站在政治和全局的高度,站在集体和人民的角度,团结协作,不折不扣完成各项工作,抢抓机遇推动杨柳发展。

根据会议安排,相关领导分别对乡村振兴、农民工党建、森林防火、“双创”、大棚房清理、村级财务管理等近期重点工作进行了再安排、再强调,要求村(社区)提高政治站位,增添工作举措,确保各项工作落地落实。


 
分享到:
  次