您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

桥沟镇“三到位”扎实做好森林防火工作

日期:2019/5/5 15:58:51  来源:本站原创  录入: 桥沟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是群众宣传到位。组织召开全镇森林防火工作会,向村(社区)干部通报凉山州森林火灾情况,要求大家从中汲取经验教训,确保全镇人民生命财产安全。在村(社区)交通要道悬挂森林防火宣传标语8条,走村入户发放防火宣传单1300余份,营造森林防火人人参与的良好氛围。

二是监督巡查到位。实施包村领导和村(社区)干部“包干责任制”,对山头、坟头、地块进行责任划分,开展全天候不间断巡查,切实加大巡查力度。设立6个村级护林防火巡查小队,深入各组进行突击检查、安全隐患排查,截至目前共计600人次参与巡查,排除安全隐患3个。

三是应急处置到位。强化落实值班制度,完善信息上报制度,避免出现因信息延误造成严重后果。举行森林防火应急演练2次,对镰刀、油锯等森林防火工具进行定期维护,同时加强对应急队伍的管理,明确工作纪律,确保发生紧急情况时能“招之能来、来之能战、战之能胜”。


 
分享到:
  次