您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

新云乡组织农民工代表赴成都市郫都区唐元镇 考察学习乡村振兴

日期:2019/5/10 9:34:55  来源:本站原创  录入: 新云乡  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为认真贯彻落实乡村振兴战略,促进我乡村级活动阵地建设、农业产业大发展、乡村旅游大提升,努力实现群众增收致富,近日,我乡有关党政领导、部分村党支部书记和部分农民工代表赴成都市郫都区唐元镇参观考察学习村级活动阵地三化建设(标准化、规范化、科学化)和乡村振兴项目。

在成都市郫都区唐元镇钓鱼村,考察组听取了钓鱼村党支部书记对村级活动阵地三化建设的介绍,参观了便民服务中心、农(居)民培训中心、文体活动中心、综治调解中心和居家养老日间照料中心;在盆景大户处,考察组实地参观了盆景,重点学习了植物栽种技术、盆景造型嫁接等内容;在玫瑰花乡,考察学习组参观了玫瑰花基地,工作人员详细介绍了玫瑰花基地的新型经济发展模式,让考察组了解了玫瑰花乡的运作模式。

参观学习后,在唐元镇召开了参观学习座谈会。会上,考察组成员逐一发言,谈感受,谈体会,谈收获,大家一致认为今天的参观学习让大家开拓了眼界,启迪了思维,增长了见识,唐元的昨天就是我们的今天,我们有很多东西可以向唐元学习借鉴,相信唐元的今天就是新云乡的明天,特别是随着新云乡和唐元镇结为友好单位后,按照“支部共建、产业共联”的思路,新云乡的发展会越来越好。


 
分享到:
  次