您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

冠英镇​强化措施确保秸秆禁烧“三无”目标

日期:2019/6/5 15:57:39  来源:冠英镇  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


(1)宣传更全面。召开村组干部、党员大会和农户代表大会,发放《致村民朋友的一封信》,做到户户承诺、户户签字,落实固定宣传栏和悬挂标语进行广泛宣传,通过学校开展倡议签字活动,强化宣传频率。今年,发放宣传资料1.5万份,制作宣传栏和宣传标语89个(幅)。

(2)措施更精准。总结近年来秸秆禁烧经验,采取镇干部包村、村干部包组的形式,划分责任区,逐户摸清“家底”,按照“就近处理”的原则,在田间地头落实秸秆堆放点,成立工作督查和环保执法组,在禁烧重点时段和地段开展每天巡查。截止目前,基本实现巡查区域内零火点。

(3)奖惩更严格。以“以奖代补”的形式对表现突出的人员、村组进行奖励或经费倾斜,对巡查到火点的村组干部扣罚补助,对落实不力的村取消评先评优资格并扣发年终绩效或诫勉谈话,对秸秆焚烧当事人按照规定给予500-2000元处罚。截止目前,落实秸秆禁烧经费41万元,暂无罚款和纪律处理。


 
分享到:
  次