您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

冠英镇“三强化”做好学生防溺水安全工作

日期:2019/7/2 15:04:08  来源:冠英镇  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是强化排查。落实各村夏季每天不低于1次对辖区内学生上下学路途附近河、塘等水域排查,督促池塘经营人完善保护隔离设施,对岷江河岸沙石场开展排查,指导经营业主做好采沙船等设施安全管理并加强值守,预防学生到生产区域玩耍。今年,新设置安全警示牌3个,指导经营业主10余户。

二是强化教育。通过教职工大会、家长会、班会等方式,加强学校、家长、学生三方防溺水安全教育,发放《珍爱生命·预防溺水》家长告知书1600余份,开展培训会30余场次,实现镇域内各中小学教育培训全覆盖。

三是强化管理。落实各学校学生请假、门卫值班、午休管理制度,严禁学生擅自离校,以班为单位、以班主任为负责人建立班级微信群,提前发送上放学时间、节假日通知及防溺水提醒,并要求学生家长及时回复学生归家情况,各学校已建立请假、进出校登记等台账3本,确保学生在校、放学在家全程监管。


 
分享到:
  次