您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

冠英镇从“实”做好“两不愁三保障”排查

日期:2019/7/11 9:40:07  来源:冠英镇  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


(1)走访排查要实。组织全镇26名机关干部、44名村干部组成大排查工作组,采取“七步工作法”对全镇347户建档立卡贫困户和7户非建档立卡特殊困难户进行大排查。截止目前,入户走访已全面完成。

(2)会商问题要实。大排查期间,22个排查小组每天进行工作会商,重点对已排查贫困户的现状、帮扶成效等进行逐户分析,汇总信息。截止目前,排查出帮扶措施不完整、帮扶责任人信息记录不准确、对帮扶工作不满意、入户道路烂、电视机无信号、自来水水压太小等问题12类。

(3)解决问题要实。根据大排查掌握的贫困户问题信息,逐户形成问题台账,由镇脱办统一汇总交办帮扶单位和帮扶责任人,逐项提出整改措施,并限期整改。目前,帮扶责任人正逐步对存在的问题进行整改。 


 
分享到:
  次