您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

金山镇召开2019年党建工作推进会暨发展党员业务培训会

日期:2019/9/9 10:13:14  来源:金山镇  录入: 金山镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,金山镇组织召开2019年党建工作推进会暨发展党员业务培训会,镇境内21个基层党组织书记及党务干事共计43人参会。

会议结合《中国共产党发展党员工作细则》《发展党员工作手册》以及《金山镇发展党员培训资料》,按照发展党员流程和发展党员工作档案要求对各基层党组织书记进行了专题培训,镇党委副书记从入党申请、入党积极分子的确定和培养到发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正以及对发展党员工作过程中的总要求等进行了重点强调。镇党政办干事从发展党员常见文书存在的问题以及正确规范填写要求进行了细致的讲解。

会上,镇党委副书记围绕党组织规范化建设、党建文化墙改造、农民工党建、“不忘初心,牢记使命”主题教育等下半年基层党建工作重点作安排部署,要求各基层党组织要切实按照全镇统一安排,认真组织落实,确保顺利完成2019年基层党建各项工作任务。



 
分享到:
  次