旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政务资讯> 镇乡动态> 浏览文章
金山镇开展全域结对共建工作
时间:2019/11/27 16:35:33    录入:金山镇   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

按照乐山市对口帮扶凉山州美姑县全域结对帮扶工作安排,11月24日至26日期间,美姑县合姑洛乡一行7人到金山镇开展全域结对共建互访。11月25日,结对双方在金山镇人民政府召开了结对共建工作座谈会,双方镇村相关人员共计15人参会。

会上,金山镇镇长从金山镇脱贫攻坚、农业发展、小城镇建设、城乡环境治理情况等方面进行介绍,希望通过此次结对共建加强彼此交流合作,帮助合姑洛乡实现早日脱贫。随后,合姑洛乡党委副书记介绍该乡总体情况和脱贫攻坚工作情况,重点介绍了产业发展特色和亮点,并表示:通过此次结对共建,进一步了解到金山镇尤其是红星村在产业发展、集体经济、脱贫攻坚方面的先进经验,希望能够把这些先进经验带回合姑洛乡四吉村,助推当地脱贫攻坚工作。

双方还就“加强党建共建,建立长效沟通协作机制;加强扶贫协作,帮助合姑洛乡特色扶贫产品拓展销售市场;加强信息共享,积极推介引进项目和企业”等方面达成初步意见,并将在下一步工作中加强沟通,细化措施,逐步实施。最后,四吉村、红星村党支部书记分别进行了交流发言,现场签订结对共建协议。

来访期间,合姑洛乡一行还调研走访了金山镇星光柑橘基地、红星村亲亲花海以及参观了五通桥区丁佑君纪念馆。

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号