您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

冠英镇常态化开展城乡环境专项整治抓实“双创”

日期:2019/11/28 9:24:55  来源:本站原创  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是加强组织领导。包片领导分成8个片区成立工作领导小组,各村(社区)为本辖区内环境保护第一责任主体,采用领导包片、镇干部包村、村干部包组机制,一级抓一级层层压实责任。

二是找准症结要害。积极开展冲洗除尘“本色行动”2次,加强对城乡主路干道、背街小巷冲洗保洁力度,村组干道清理“无白行动”24次,保证道路清洁无垃圾、无乱堆乱放,沟渠河道疏浚清淤“清源行动”7次,干净流畅无垃圾杂物堆积堵塞,秸秆禁烧“三无行动”10余次,无火点无黑烟无黑斑。

三是强化督查督办。由镇包片领导和包村干部组成督查小组,采取随机交叉检查的方式督查3次,对检查出的问题用拍照或者摄像的方式及时记录锁定证据,明确村、组,运用到对村组及干部考核中。


 
分享到:
  次