您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

西坝镇“三抓”秸秆禁烧工作

日期:2019/12/2 11:22:15  来源:西坝镇  录入: 西坝镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一抓宣传引导。召开工作会议3次,层层传达上级严禁焚烧秸秆的会议精神,在各村重点路段、人员密集区悬挂横幅标语48幅、更新公开栏16个,发放宣传单2000余份。深入中小学发动学生开展“小手拉大手”宣传活动,最大限度的调动家长参与。

二抓责任落实。镇党委书记、镇长负总责,带头干、亲自抓禁烧秸秆工作,实行领导干部包片、联系村干部包村、村干部包地块,对全镇各路段、地块逐一明确具体责任,提升干部对禁烧工作的责任意识,自觉从大局出发,履行好自身责任。

三抓巡逻监督。各村组织村组干部、党员、群众代表共计200余人成立秸秆禁烧巡逻队16支,实行24小时巡逻检查,发现有群众焚烧秸秆并造成火灾的,进行严肃处罚,做到发现一起、严惩一起。对包保不力、造成火灾的,严格责任追究,对包保的领导干部、包村干部、村干部逐一进行问责,严肃惩处。



 
分享到:
  次