您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

西坝镇“三搭”架起干部群众同心桥

日期:2019/12/2 11:10:32  来源:西坝镇  录入: 西坝镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是搭建民情连心桥。积极组织联系村领导、机关干部、村干部、镇级人大代表等开展“大走访”活动,建立民情需求台账3本,同时开通民情热线、民情信箱,围绕基础设施建设、乡风文明、干部作风等方面收集建议意见。截至目前,走访群众5000余户,做到“走村不漏户,户户见干部”。走访收集问题65余个,现场解释处理47余个。

二是搭建环境卫生桥。大力开展环境整治,推进污水处理厂建设及排污管网铺设,提高污水处理能力,源头治理水环境。投入资金10余万元整治硬化集镇主干道边沟,新建垃圾池32余个,全面美化人居环境。大力改善交通环境,硬化黑化场镇道路1.97公里。优化生态环境,投资3万余元大力整治农民街等居民聚集点粪污冒池处2处。

三是搭建基层治理桥。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“院坝会”“户主会”等方式,全面办理征集的53件实事好事以及转变工作作风。探索建立干群圆桌会议事制度,由联系村干部、村组干部以及社会力量组成的“1+1+X”同心圆模式,针对产业发展、矛盾纠纷调解等方面加强基层治理。截至目前,已召户主院坝会议60余场次,通过圆桌会议解决矛盾纠纷问题35个。



 
分享到:
  次