您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

西坝镇“三抓”做好安全生产工作

日期:2019/12/2 14:40:50  来源:西坝镇  录入: 西坝镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是抓组织领导。成立由主要领导任组长、分管副镇长为副组长的安全生产领导小组,牢固树立“安全第一,预防为主”的主导思想,健全安全生产责任体系,每季度召开安委会,分解细化镇安办、各企业人员职责任务。进一步完善各类安全应急预案,严格落实24小时领导带班制度,生产企业24小时专人值班制度,确保信息畅通。

二是抓宣传培训。镇安办联合派出所、工商所、交管站开展形式多样的安全知识宣传。采取召开会议、发放资料、标语广播等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,开展安全生产专题培训4场,覆盖企业负责人30余人,制作宣传专栏2期,张贴安全生产标语8幅,发放宣传资料500余份,不断提高广大群众的安全意识,营造良好安全生产工作氛围。

三是抓监督检查。由镇纪委联合镇安办组成“督查小分队”,重点监督检查道路交通安全、生产安全、消防安全等三大方面,涵盖生产企业重点部位的安全措施、防汛预案落实情况等15个小项方面的内容进行排查,建立安全隐患排查台账,严格落实整改责任人、整改要求和整改时限。目前已发现安全标识不明显、档案资料收集不规范等问题5个,均已整改到位。



 
分享到:
  次