您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

西坝镇三举措提升干部精气神

日期:2019/12/2 14:39:37  来源:西坝镇  录入: 西坝镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是强化思想引领。经常性开展干部的谈心谈话,将统一思想、凝聚共识放在首位。通过“面谈,电话谈,集体谈”等形式,及时了解现状,消除负面情绪,化解矛盾,让干部精神上有依靠。同时,召开工作恳谈会,摸透实情,科学谋划和安排工作,正确处理干部反应的难点、焦点问题,从而更好凝聚人心,激发干部精气神。目前,已召开恳谈会8次。                                            

二是健全评价机制。推进精细化管理,按照“人人有岗、岗岗有责”的原则建立岗位绩效目标管理办法,从遵守工作纪律、完成工作实绩和群众满意度等3个方面分季度对机关干部进行考评,对最后一位实行约谈制,对表现优异的予以表彰。目前已约谈3人次。

三是严格执纪问责。始终将规矩和纪律挺在前面,以“零容忍”的态度,在正风肃纪、倒逼问责方面动真碰硬,持续发力。把严管善待作为底线思维,将自律与他律,内外约束与外在约束结合起来,强化制度刚性约束,落小落细作风建设各项规定,扎紧“笼子”。坚持执纪从严,镇纪委不定期开展督查,重点督查干部到岗到位、履责尽责和重点工作落实情况。目前已开展督查4次,发现并整改问题5个。



 
分享到:
  次