您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

西坝镇三举措全力推进环境保护工作

日期:2019/12/2 11:50:50  来源:西坝镇  录入: 西坝镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


一是强化组织领导。严格落实环保“一岗双责”,成立了以镇党委书记为组长,分管领导为副组长的环保工作领导小组,联合派出所、工商所、司法办等人员不定期对全镇道路扬尘、秸秆焚烧、企业排污等现象进行督查,建立整改台账,逐项明确整改要求、整改时限、整改责任人,将环境保护职能职责分解细化落实。目前已开展督查7次,发现问账3个,现均整改到位。

二是坚持问题导向。对照区环保督察整改要求,举一反三,认真落实巡查、处置制度,督促和指导相关企业、畜禽养殖场整改,完善自身环保管理制度,严格落实各项污染防治措施,确保稳定达标排放。认真落实河长制相关工作,加强对辖区河流、山坪塘、水库等重点领域的监管,定人定时对河道内外垃圾进行清理。截至目前,已完善相关企业自身环保管理制度5份,整治水葫芦、白色垃圾等10余吨。

三是加强宣传引导。以“建设生态西坝,共建美好家园”为宣传主题,充分利用微信工作群、LED显示屏、标语等,进一步加大相关环保法律、政策和案例的宣传力度。下发爱护环境倡议书1000余份,各幼儿园、中小学举办环保知识讲座5余场。形成全镇人人参与环保、人人享受环保成果的良好氛围。



 
分享到:
  次