您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

杨柳镇:推动乡村振兴工作全覆盖

日期:2019/12/3 13:29:02  来源:杨柳镇  录入: 杨柳镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为争创全省乡村振兴战略先进镇,引领“三农”发展。12月2日,杨柳镇组织召开乡村振兴工作推进会,组织除示范村外的包村干部、村前三职干部等30余人参会。

会议全面启动非示范村乡村振兴创建工作,对乡村振兴厕所革命、污水治理、垃圾分类、村庄清洁整治等各项工作作了具体安排。会议要求:一是全面启动厕所革命,在前期摸排的基础上做好政策宣传、标准解读和群众动员;二是强化农村污水治理,小微动力建设点位再摸排再研究,按时推进污水处理项目建设;三是加强农村生活垃圾治理,完善破损垃圾池维修,投放分类垃圾收集桶,从源头上做到垃圾减量化、无害化处理;四是持续村庄清洁行动,定期组织干部、党员代表、群众代表开展卫生大扫除,让村貌焕然一新。



 
分享到:
  次