您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

冠英镇积极开展节前“走基层”慰问活动

日期:2019/12/30 10:52:28  来源:冠英镇  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是入户看需求。由包片领导和联系村干部开展入户走访行动,结合当前安全、“双创”宣传工作对低保户、残疾人、精准扶贫户等困难群体家庭走访调查,了解群众需求。截止目前,共走访16个村、400余户,收集问题80余个。

二是帮扶结对子。各村党员先锋队和群众志愿队与本村困难群众结成帮扶对子,定期为困难群众提供农业技术指导、家电维修服务、环境卫生保洁等帮扶活动,提高困难群众的幸福感。共为35户困难群众修理家电40台。

三是慰问送温暖。由镇党委、镇工会组织,通过召开座谈会、入户走访等形式,对全镇16名生活困难党员及老党员、30名困难群众和10名留守儿童进行了走访慰问,并为他们送上棉被、大米、食用油等慰问物资。



 
分享到:
  次