旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政务资讯> 镇乡动态> 浏览文章
蔡金镇:全面提升防控等级,守护群众生命安全
时间:2020/2/12 0:00:00    录入:蔡金镇   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

为落实好五通桥区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的要求,确保人民群众生命安全,在疫情防控的关键时期,蔡金镇多措并举,加强疫情防控。

宣传力度进一步加大,始终坚持把确保每一户每一人知晓作为基本要求,充分利用一切可利用的宣传方式进行宣传。把防控相关要求、注意事项等编辑成各类音频,出动宣传车11台、广播13台不间断循环播放,并制作“接地气”的宣传标语16幅在重要路口进行悬挂,发放宣传资料9000余份,确保人群覆盖面;利用微信群、朋友圈、微博等载体向村民推送各类防控知识的文章、视频等;结合入户排查上门再次对群众强调防控要求,争取群众的理解和支持;通过宣传充分调动群众参与防控积极性,营造全面抗疫氛围。

排查强度进一步提升。在原有排查的基础上施行每天排查制度,核实清楚返乡人员回乡时间、返乡方式、活动轨迹等,第一时间掌握人员变动情况并及时上报,同时,对长期不在蔡金居住的人员实行监控,随时掌握其动态,一旦有新增返乡人员,严格落实居家观察制度,确保家底清、情况明。

管控措施进一步严格。在进入蔡金镇的主要路口设置检查点,联合公安、交警等部门24小时对来往车辆、人员进行排查登记,尽量劝返外来人员;在各村进入场镇的必经路口设劝返点,对不是必须进入场镇的赶场群众或未按规定做好防护措施的群众进行劝返,组建由社区干部和机关干部组成的巡逻队,对不符合规定的商家进行强制关闭,对流动摊贩进行劝返,对市场进行监管,确保场镇稳定;同时,坚持每天对公共区域进行消毒,利用兽防站设置集中消杀点,为来往群众提供消杀服务。


分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号