您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

金山镇多措并举加强行政效能建设

日期:2018/7/4 15:02:11  来源:本站原创  录入: 金山镇  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

金山镇按照区委、区政府的统一部署,大力开展行政效能建设,以深化政务公开、加强政务服务为主线,认真履行各项责任,狠抓落实。

一是规范行政权力运行,加快法治政府建设

镇人民政府认真履行工作职责,坚决贯彻执行上级决策、命令和工作部署,不折不扣地完成各项工作任务;加强行政效能问责,强化督促检查,提高工作执行力和综合服务水平。严格执行“三项制度”, 认真落实便民、惠民、利民的服务措施,坚持依法行政,无行政不作为、乱作为以及乱收费、乱摊派、乱检查等现象。严格执行机关干部管理,加强镇便民服务中心的管理,提升服务质量和水平。加大政务信息公开和办事公开力度,将行政审批事项等信息经审核确认后通过区政务网站向社会公布,至今共发布政务信息40条。

二是深化行政审批改革,创新政务服务方式

按照上级部门的要求,进一步清理和精简审批项目。公共服务职能、便民政务服务向中心窗口授权,全部在窗口办事,实际办理提速保持在90%以上。健全审批管理长效机制,完善行政审批信息公开、行政审批决定公示以及重大行政审批决定备案制度等,切实提高行政审批的透明度。

三是加快政务大厅建设,规范服务事项

梳理整合、规范完善行政审批和公共服务事项。做好了基本信息的收集、录入。确定便民窗口值守人员为李赤军、李茂莉、何友明。规范行政审批事项和便民服务中心服务事项范本,在便民服务中心公开。

四是推进便民服务,完善政务体系

完成了乡镇便民服务的效能视频监察系统维护和使用。镇便民服务中心半年共办理事务近500件,按时结办率达到100%,评议满意率达到99%;结合包村干部“联村”工作,抓实干部下访活动,镇机关干部每月进村入户,了解社情民意、调处矛盾纠纷、做好宣传政策、收集意见建议。


 
分享到:
  次