您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 走进五通桥 >> 风味美食 >> 浏览文章

五通桥区举行西坝豆腐美食文化旅游节

来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 特大    颜色: 绿


五通桥区举行西坝豆腐美食文化旅游节


一品豆腐宴,尝尽天下鲜,9月12日上午,2018乐山五通桥西坝豆腐美食文化旅游节启动仪式在西坝镇文化广场举行。区委常委、宣传部长刘其昕,区人大常委会党组副书记蒋志伟,副区长田铁钢出席启动仪式。市、区相关部门负责人参加活动。


五通桥区举行西坝豆腐美食文化旅游节


启动仪式上,刘其昕代表区委、区人大、区政府、区政协对本次活动的举办表示热烈祝贺,对支持本次活动的各界领导、来宾、朋友表示感谢。她指出,西坝豆腐历史悠久、制作精良、味道鲜美,经过历代西坝豆腐厨师的努力,如今西坝豆腐已有三百多个品种,荟萃成为川菜的一个知名品牌,成为乐山旅游文化的重要组成部分。通过举办本次活动,西坝豆腐的美味必将香飘世界,成为五通桥美食文化旅游的一张重要名片。


五通桥区举行西坝豆腐美食文化旅游节


活动现场热闹非凡,精彩的文艺表演赢得现场观众热烈鼓掌喝彩。豆腐厨艺比拼中,各家大厨头戴厨师帽,身穿工作服,“全副武装”上场,他们拿出精心准备的食材,摆开阵势一展身手,有条不紊地烹制豆腐菜肴。不多时,灯笼豆腐、蟹黄豆腐、熊掌豆腐、竹荪豆腐等一道道金牌菜品便制作完成。经媒体代表和嘉宾代表品尝后,主办方现场向他们颁发了金牌菜肴奖牌。  

随后,吃豆腐串、叠豆腐、选黄豆等充满娱乐性和挑战性的趣味活动吸引了众多现场观众参与,现场气氛异常热烈。活动中,大家不仅品尝到了西坝豆腐的美味,更体验到了西坝豆腐的制作过程,近距离感受了历史悠久的西坝豆腐美食文化。  


五通桥区举行西坝豆腐美食文化旅游节


据了解,2018乐山五通桥西坝豆腐美食文化旅游节以“豆腐佳肴似雪 桥头水乡如画”为主题,活动将一直持续到10月15日,旨在让更多人走进西坝、了解西坝,品味西坝豆腐,把西坝豆腐打造成五通桥美食文化旅游的一张重要名片。除了启动仪式当天的厨艺比拼、趣味比赛、西坝豆腐坝坝宴以外,接下来还将举行“钓王杯”钓鱼赛、寻觅豆腐文化乡村体验游、体验“西坝三绝”、“最西坝”微摄影等一系列丰富多彩的活动。

 


 
分享到:
  次