网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 部门动态
区税务局:下好“三步棋”推进税收调查工作
发布时间:2020-06-28 03:24    来源:五通桥区      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

税收调查是服务财税改革、加强财税管理的一项重要基础性工作,也是全国财税、经济工作决策科学化的重要保障。五通桥区税务局勇于担当、主动作为、积极参与,下好“三步棋”推进2020年度全国税收调查工作。

一是下好统筹谋划“先”字棋。按照上级部署要求,结合五通桥辖区内各行业、各方面纳税人具体情况,区局安排专人专组,制定系统性的时间表、路线图,研究细化税收调查各项指标,全面核实调查名单,加强数据提取。

二是下好数据填报“实”字棋。为确保工作的顺利开展,根据上级下发的税源调查企业名单,由税源管理部门对名单中的企业逐户进行通知宣传,对部分新进企业进行了填报培训,将税源调查填报手册下发给每一户企业,手册内容涵盖税源调查软件NTSS的安装、注册,数据的填报,最终资料的上报,填报过程中容易混淆数据的提示等;同时,充分利用“线上”交流群,在群里及时下发软件的更新信息,对企业遇到的填报问题进行讨论沟通,分享具体数据的填制方式,由专人解答纳税人的各种疑问。多方位的服务税源调查纳税人,确保调查数据真实、准确。截至目前,已“线上”解决问题16个。

三是下好数据分析“准”字棋。根据今年目标任务和管理,减税降费政策、辖区内发展规划等情况,从宏观、微观多个维度,准确把握变量,科学预判税收运行态势,分析要求深入透彻,有针对性和实效性的提升数据分析价值。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识符:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号