网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 部门动态
五通桥区积极开展高考、中考备考保考工作
发布时间:2020-07-03 10:52    来源:区教育局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

近日,五通区召开普通高考、中考备考保考工作会,该区分管教育副区长胡志良,区教育局、保密局、卫健局等18个招生考试工作联席会成员单位相关领导、工作人员等20余人参加会议。会上,各招生考试联席会成员单位参会人员对照各自的工作职责,对目前保考备考工作开展情况进行了汇报。

会上,胡志良就2020年高考、中考工作作了强调,要求各联席会成员单位对照工作职责,做好考前各项准备工作的再排查、再梳理,确保各项工作要做实、做细;要求区招办积极对接各联席会成员单位,做好协调工作,确保保考、备考工作准备充分。

他强调,受新冠疫情影响,今年高考、中考情况特殊,相关单位要积极配合,做好高考、中考疫情防控、防暑降温工作,切实做到有备无患,积极应对突发事件和极端天气。他强调,各联席会成员单位要迅速进入备考状态,积极行动起来,为广大考生提供一个平安、清凉的考试环境。

据悉,为确保考试顺利进行,五通桥区教育局于7月2日下午又组织全区高中、初中学校相关负责人20余人召开学校考务工作领队培训会。会议传达学习了乐山市2020年高考、中考考务工作会议精神,部署了该区高考、中考考务工作,同时还邀请区疾控中心主任杜文英对高考、中考的疫情防控注意事项及相关知识进行了培训。

会上,区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长阳茂要求各学校务必按照高考、中考考试规则规范、严密、细致地进行实施,相关责任人务必熟悉考试流程,并严格遵守考试纪律;做好学生和家长心理疏导,及时传达疫情防控相关要求,指导考生做好考试准备;各学校要做好考生服务工作,安排好交通、食宿等工作,确保考生安全。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号