网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 部门动态
五通桥区召开中、小学体育工作会
发布时间:2021-01-12 10:29    来源:五通桥区教育局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为扎实开展学校体育工作,切实落实健康第一理念,近日,五通桥区召开2020年度中、小学体育工作会,对2020年全区学校体育工作进行了小结,对2021年体育工作提出了期望和整体工作思路。

会议强调,学校体育是新时代学生全面发展的组成部分,是培养社会所需人才的重要内容,目前,学校体育教育除了增强学生体质,培养体育技能,养成良好的运动习惯外,还需帮助学生适应中考体育改革,各校对于体育教育需高度重视。

会议指出,为进一步促进学生全面发展,五通桥区成立了青少年校外活动中心。在体育教育这部分,该中心将承担起各类体育赛事,要做到精心组织,早实施、早见效,最终达到常态化开展的效果。下一步,该中心一方面要逐步落实课后服务中关于体育的最终需求,组织好课后服务中涉及的各类体育项目培训、活动和比赛,同时,要协调做好市八运会各项准备工作,争取取得优异的成绩。

在会议最后一个环节,本着集思广益、全员参与共谋发展的宗旨,与会人员各抒己见,共话学校体育工作改革和项目比赛实施办法,并对新一年将要开展的工作达成初步意见:小学体育抽测适当扩大抽测范围;开展全区学生篮球联赛;开展全区中青年教师体育技能大赛。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2