网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 部门动态
“战疫”!五通桥区教育系统在行动
发布时间:2021-02-10 10:55    来源:五通桥区教育局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

春节临近,人员流动进入高峰期,新冠肺炎疫情防控形势严峻,为进一步落实《五通桥区新冠肺炎疫情冬春季(春节期间)防控工作方案(第二版)》要求,提高防控意识,做好春节期间人员流动管理服务,五通桥区教育系统召开了疫情防控工作推进会,安排部署近期疫情防控工作,确保疫情防控工作落到实处。会后,全体机关干部、全区教师迅速行动起来,“兵分三路”积极开展疫情防控工作。

深入群众开展上门服务。2月7日-2月10日,五通桥区教育局机关干部充分利用工作时段以及午间、晚间休息时间,到责任片区分组开展上门服务,手把手教授“天府健康通”的注册使用方法,帮助未注册群众进行注册和添加家庭成员,对于不使用或没有智能手机的留守老人等群体,做好登记;要求责任区所有商家经营户均须注册场所码和“天府健康通”二维码一并张贴;对于家中无人的,错时上门,反复确认近期是否在此居住,并和社区人员及时沟通信息,力求责任片区人员流动摸排精准到位。

家访筑牢学生健康防线。千名教师进万家,家校联合筑牢学生健康防线。全区各中小学校、幼儿园的近千名教师走村入户,深入学生家中,现场查验学生和家长的“四川天府健康通”健康码的申领及使用情况,引导学生和家长正确注册、使用“四川天府健康通”健康码,宣传疫情防控防护措施,告知学生和家长春节假期要养成良好生活习惯,做好个人防护。

全面督查力求务实高效。区教育局按照“谁主管,谁负责”的原则,切实加强对中小学校、幼儿园和培训机构的监管,对全区各中小学校、幼儿园、校外教育培训辅导机构等疫情防控情况进行督查,坚决做到令行禁止,疫情防控务实高效。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2