网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 部门动态
中共乐山市五通桥区委第二巡察组向区财政局党组反馈巡察情况
发布时间:2021-07-26 15:42    来源:五通桥区财政局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

22

根据区委巡察工作领导小组部署,2021年7月23日,区委第二巡察组向区财政局党组反馈巡察情况。区委组织部副部长、区委编办主任杨星同志主持召开向区财政局党组书记、局长黄平同志的反馈会议,并在巡察反馈大会上讲话。区委第二巡察组组长吴昊同志反馈了巡察情况。会议传达了中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。区财政局党组书记、局长黄平同志主持反馈大会,并就做好巡察整改工作作表态发言。

吴昊同志指出,区财政局党组领导班子讲政治、顾大局;团结协作,凝聚力较强;作风严谨务实,专业素质较高;能够认真执行区委决策部署,积极履行财政管理职能,助推全区经济社会平稳健康发展。但巡察发现,区财政局党组在“三个聚焦”方面仍存在意识形态工作责任制落实不力,推动财政高质量发展存在差距,党建工作基础薄弱、党风廉政建设“两个责任”落实不到位等8个问题。

吴昊同志强调,整改是巡察工作的关键环节。一是要提高政治站位,全面从严治党。要始终把政治建设摆在班子建设首位。二是要主动履职尽责,树优作风形象。要切实履行主体责任,落实班子成员“一岗双责”,抓严抓实党风廉政和反腐败工作。三是要突出党建引领,抓好班子队伍。要加强思想政治建设,强化干部日常教育管理,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核。

杨星同志要求,一是要深化认识,提高站位。要破除“过关”心态,按照中央、省委、市委、区委要求,在落实上动真格、见实效。二是要对标问题,精准整改。要坚持问题导向和结果导向相统一,以点带面、从严从实、真抓实改。三是要落实责任,标本兼治。要强化“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,强化责任担当,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

黄平同志表示,巡察组对区财政局反馈的情况、提出的建议实事求是、全面客观,全局上下一定虚心接受、用心整改。一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,不折不扣落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,建立长效机制,坚持标本兼治。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。严格落实“两个责任”“一岗双责”,以求真务实的工作作风,把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,使整改成效体现到全区财政工作持续健康发展上来。

区委第二巡察组、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部有关同志及区财政局全体机关干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2