网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开 > 规划信息
五通桥区岷江大道即将大变样 超高颜值抢先看
发布时间:2019-03-19 09:45    来源:刘东      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

挖掘机、运输车来回穿梭,清理地面碎石树枝;一旁,几名工人正忙着种植红叶李和樱花……3月11日上午,笔者在五通桥区岷江大道改造项目现场看到一片忙碌景象。


11.jpg


据了解,五通桥区岷江大道三丁坝音乐广场至城北干道段景观面积约有23000平方米,其中绿化面积9300平方米,人行道路及铺装面积13700平方米。由于该路段草坪严重老化,地被植物缺损,严重影响了城市形象和双创工作的推进。为进一步提升城市环境,满足市民生活及双创工作需要,3月初,五通桥区投资500余万,对该路段绿地景观进行提升改造。


22.jpg


“我们将在现有绿地的基础上,保留榕树、朴树、广玉兰等大乔木,对老化的草坪和地被植物进行全面改造。”五通桥区风景园林所相关负责人告诉笔者,同时适度增加红枫、红叶李、紫薇、千层金、樱花以及三角梅、地笼桂花等球形植物,以实现色彩饱满、四季有花、错落有致的绿化效果。

该项目自3月4日正式开工以来,各项工程有序推进,目前,工人们正趁着气温回暖的时机,抢栽樱花、红叶李等植物。“为了抢抓工期,我们每天安排了40多名工人,移栽大小乔木,抢栽樱花、红叶李,填土平地等各项工作全线同时开展,力争按计划在5月中旬全面完工投用。”施工方负责人袁成明向笔者介绍。

此外,笔者了解到,五通桥区岷江大道改造工程不只是对绿化景观进行改造提升,同时还将沿线铺设彩色柔性步道,设置现代休闲座椅、康养健身器材等,进一步突出健康主题,将岷江大道打造成一条“健康休闲长廊”。 届时,该区广大市民又将有一个休闲健身的好去处。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识符:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号