网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 公示公告
关于下达2021年度取水计划的通知
发布时间:2021-02-22 09:29    来源:五通桥区水务局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

区取用水户:

为落实最严格水资源管理制度,严守水资源管理“三条红线”,推进我区节水型社会建设,根据《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》等法律、法规,现将2021年度取水计划及有关事项通知如下:

一、取水单位应严格执行取水计划,严格用水总量控制,因扩大生产确需增加取水量的,应提前向水行政主管部门申请在取水许可范围内增加取水计划,以满足生产发展需要。对不申请增加取水计划擅自超计划取水的,税务部门对超计划取水部分将按照累进加价原则征收水资源税。

二、取水单位应加强用水管理,不断完善内部水资源管理网络,健全管理制度,做好日常基础工作,建立用水台账,实行计量取水,确保取水计量设施正常使用,责任明确到人,做到计划用水、节约用水,严格按照水资源管理部门的要求做好水资源规范管理工作。

三、取水单位要高度重视节水设备和节水技术的开发利用,积极开展水的循环利用、一水多用、中水回用及水平衡测试工作,不断提高用水效率,减少废污水排放量。

附件:各用水单位2021年度取水计划.doc


扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2