网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 国务院信息
工信部:我国已建成5G基站近70万个 终端连接数超1.8亿
发布时间:2020-11-13 15:44    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

新华社北京11月12日电(谢希瑶、刘文昕)工业和信息化部副部长刘烈宏在11日晚开幕的中国发展高层论坛2020年年会上表示,我国已建成近70万个5G基站,5G终端连接数已超过1.8亿,良好的基础设施促进了许多基于5G的新应用。

刘烈宏说,新一轮科技革命和产业变革给很多行业带来了颠覆性影响,同时也开辟了新的赛道,为全球企业和国家提供了“换道超车”的契机,特别是在一些技术路线和竞争规则尚属空白的新兴领域,全球产业链供应链正在加速重构。

他说,2019年,我国工业产品出口覆盖全球近200个国家和地区,成为全球产业链上不可或缺的重要环节。

面向“十四五”,十九届五中全会《建议》明确提出,将大力推进产业基础高级化、产业链现代化。为实现这一目标,刘烈宏表示,我国将进一步提升企业技术创新能力、强化技术创新支撑力量、优化技术创新制度环境、深化技术创新国际合作。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号