网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 国务院信息
人社部启动今年高校毕业生就业服务行动
发布时间:2021-09-13 14:55    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

人社部启动今年高校毕业生就业服务行动

对未就业高校毕业生开展集中服务

日前,人社部印发通知部署实施2021年高校毕业生就业服务行动,于9月1日至12月31日,以“暖心助航就创青春”为主题,对未就业高校毕业生开展集中服务。

通知提出,要通过实施服务攻坚,确保有就业意愿的2021届未就业毕业生就业服务不断线,使有求职意愿的失业青年及时得到针对性就业帮扶,力争青年失业水平稳中有降。

通知明确了五项重点工作。一是加密岗位信息提供,根据毕业生特点精准推介岗位信息,加密线上线下招聘,覆盖全省的大型综合招聘至少举办1次,地级以上城市小型专场招聘每周1次。二是启动专项职业指导,组织一次职业指导师对口联系社区活动,开展一次制造业职业体验活动,对毕业生分类指导引导,提供观摩交流、跟岗学习机会。三是集中开展培训见习,引导毕业生参加新型学徒制培训、创业培训、新职业培训等,动员用人单位增设一批适合毕业生的管理、技术、科研类岗位。四是扎实做好困难帮扶,建立就业困难毕业生帮扶台账,完善精细化帮扶举措,支持零就业家庭、残疾、长期失业毕业生就业。五是加大就业权益保护,加强对企业用工监督检查,规范招聘市场秩序,依法查处虚假招聘等违法行为。六是强化政策宣传落实,集中宣传毕业生就业政策,将政策清单、补贴标准、申领流程、受理机构向毕业生和用人单位广而告之,便利政策申请享受,及时兑现政策。(记者李心萍)

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2