网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 党中央国务院信息
我国专精特新企业增长平稳 重点产业呈现新亮点
发布时间:2022-11-28 08:55    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

在中央和各地一系列政策推动下,十月份,我国专精特新企业总体运行平稳,重点产业呈现出新亮点。

工业和信息化部赛迪研究院的最新统计显示,今年10月,我国专精特新创新指数为110.9,比去年同期增长12%。从区域看,北京、上海、广东等城市创新动能突出,创新指数同比增长均超过20%。从产业看,新一代信息技术保持较强的创新活力,关键技术、先进工艺等创新成效显著。

在武汉江岸区,这家“小巨人”企业研发的新设备刚刚完成生产验证,这种能准确识别水电大坝内各方向水体渗漏的技术打破了国外技术垄断,填补了国内市场的空白。

今年以来,各地加大推动中小企业走专精特新发展的扶持力度。在江西,政府从提升创新水平、推动数字赋能、加强人才支撑等方面出台了25条实事任务清单,促进中小企业增强创新动能。在北京,为加快专精特新集聚发展,打造一批专精特新特色园区,支持“小巨人”企业围绕产业链布局开展并购重组,吸引上下游企业落地。

在各地政策推动下,十月份,包括企业订单量、投融资情况等在内的专精特新抗风险指数达到137.8,同比增长14.8%,环比增长3.5%,尤其是新材料产业和新能源汽车产业增长快速。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2