网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 领导活动
魏阳东代表区人民政府向区人大常委会报告工作
发布时间:2022-10-21 16:36    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

221

根据《宪法》及有关法律规定,“县级以上的地方各级人民政府在本级人民代表大会闭会期间,对本级人民代表大会常务委员会负责并报告工作。”近日,区委副书记、区政府区长魏阳东代表区人民政府专题向区人大常委会报告2022年政府工作推进情况,区人大常委会主任王读红主持会议,区政府常务副区长唐国臣,区人大常委会副主任王平、张志鸿、张金文、李敏,区人大办公室及相关工委、区政府办公室主要负责人参加会议。

会上,唐国臣向区人大常委会汇报了2022年政府工作报告确定任务的落实情况和其他重点工作推进情况,以及民生实事办理情况。与会人员踊跃发言,各抒己见,结合实际对政府工作提出意见建议。

在认真听取大家的发言后,魏阳东衷心感谢区人大常委会对政府工作的有力支持。他说,今年以来,区人大常委会紧扣全区中心工作,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步密切了党和政府同人民群众的联系,为区政府各项工作开展提供了有效监督和大力支持。特别是区人大常委会各位主任和人大代表围绕区政府重点工作进行调研,并及时提出具有针对性、可操作性的意见建议,对于政府部门改进工作具有重要指导意义。

魏阳东强调,政府工作要坚持党的领导,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省第十二次、市第八次党代会精神,坚定不移按照区委谋定的“133”工作思路拼经济、搞建设、促发展。政府工作要坚持依法行政,进一步健全和完善政府决策议事各项规章制度,规范决策程序,保证重大行政决策合法性、程序性、科学性。政府工作要坚持推动发展,切实增强“围着项目转、盯着项目干”的行动自觉,跑出重点项目建设“加速度”,以项目建设实效赋能全区经济社会高质量发展。政府工作要坚持廉洁从政,严格遵守廉政准则和党内监督制度,主动接受人大监督,加大政府政务信息公开力度,让权力在阳光下运行。政府工作要坚持人民满意,把全心全意为人民服务体现在为群众办实事办好事上,把大多数人受益和少数困难群众急需的事情办好办实,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2