网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开 > 民生信息
五通桥区:精准帮扶助贫困家庭增收
发布时间:2020-05-12 02:43    来源:刘东      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为帮助贫困家庭就业增收,五通桥区就业创业促进中心聚焦“每个有劳动力的贫困家庭至少一人实现就业”目标,全面贯彻落实国家、省、市出台就业扶贫政策措施,通过召开座谈会、电话了解贫困劳动力就业状况、实地察看“带贫”企业和入户走访等方式进行全员行动,精准摸排到位,精准实施就业扶贫,确保决战就业扶贫专项行动各项措施落到实处,实现贫困劳动力稳得住、有就业、逐步能致富的目标。

 为摸清五通桥区农村贫困劳动力的基本情况,今年以来,该区就业创业促进中心开展了“精准扶贫就业在行动”专项调查活动,运用就业通手机APP等平台,同时利用卫健委、公安和交通等部门数据,全面摸清农村贫困劳动力动态转移就业、技能状况、培训需求和就业意向等情况。再根据贫困劳动力的就业意愿、技能状况、培训需求等情况,逐人逐户制定就业援助,开展精准帮扶。截至目前,该区已对2703名适龄劳动者建立就业扶贫档案,其中实现转移就业2267人,转移率达83.9%。

 通过前期调查,该区360余人有就业意愿,对此,该中心及时与企业对接空岗信息,筛选出一批经济效益稳定,劳动力需求大的企业,确定为贫困劳动力扶贫载体。为做到精准匹配,该中心有针对性地采集了适合贫困劳动力就业的岗位信息,如加工类、服务类等推送给劳动者,该区12个企业提供岗位450余个。

 考虑到许多劳动者有培训需求,五通桥区就业创业促进中心积极开展入户开展调查摸底,摸清当前全区105人有培训需求,然后根据不同群体特点、不同需求,以及市场需求和创业愿望,组织开展相应的培训。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识符:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号