网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 部门乡镇
区公安分局:内设机构
    来源: 区公安分局       字体:    特大       颜色: 绿
打印 分享到:

指挥中心(办公室)

掌握全区公安工作情况,收集、分析、报告有关社情、公安信息及治安动态,拟订对策措施;组织协调阶段性中心工作和综合性、全局性事项工作;协调处理重大、紧急警务和授权的有关指挥协调工作,发布重大警令;组织开展统计、调研、文秘和档案工作;受理报警服务;组织开展指挥体系建设。

政工监督室

分析全区公安队伍状况,组织和指导全区公安队伍建设、民警教育训练和公安宣传工作;按规定权限管理干部。

中共乐山市五通桥区纪委乐山市五通桥区监委驻区公安分局纪检监察组

组织、指挥全区公安机关纪检检察工作和党风廉政建设;负责查处全区公安机关民警重大违纪案件;负责分局纪检监察工作。

警务保障室

研究拟定全区公安后勤警务装备计划;负责全局警务保障工作,编制全局经费预、决算;管理全局经费和国家有资产;编制和监督局属事业单位经费预、决算。

治安管理大队

贯彻实施国家和省、市有关治安、户政管理的政策、法规;组织指导全区公安机关依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户口、居民身份证、特种行业,公共复杂场所,枪支弹药、危险物品等;指导、参与重大突发事件和治安灾害事故的处置工作;指导公安派出所工作;组织指导群众性治安保卫组织和治安防范工作。

刑事侦查大队

掌握全区刑事犯罪动态,收集刑事犯罪信息,研究制定预防、打击对策;组织、指导全区公安机关刑事犯罪侦查工作。

禁毒大队

组织、指导全区公安机关对毒品案件的侦查工作和麻醉品、精神药品的安全管理及易制毒化学品管制等工作;指导并参与重大毒品案件的侦破工作;承办区禁毒委员会的日常工作。

经济犯罪侦查大队

掌握全区经济犯罪动态;组织、指导和监督经济犯罪案件的侦查工作;协调、参与或直接承担经济犯罪大要案件的侦破工作。

法制大队

指导全区公安机关法制建设,负责对区公安分局规范性文件的法律审核;指导和承办全区公安机关国家赔偿、听证、行政复议、行政诉讼和案件审核审批工作。

网络安全保卫大队

掌握全区信息网络违法犯罪情况;指导并组织实施公安信息网络和国际互联网的安全保护工作以及信息网络安全监察工作;查处计算机网络犯罪案件;依法管理信息安全行业、工程及产品。

巡逻警察大队

负责五通桥区中心城区巡逻任务;组织实施中心城区重大活动的安全保卫工作。

出入境管理大队

贯彻执行出入境管理政策;负责对外国人出入境、居留、加入、退出中国国籍、确认国籍、旅行和中国公民出入境事务的管理;参与涉外案件、事件的处理;指导涉外单位贯彻实施出入境管理法律、法规和派出所外管工作。

交通管理大队

组织、指导和监督全区公安机关依法查处道路交通违法行为和交通事故;组织指导维护交通秩序和公路治安秩序、机动车辆(含农用运输车)安全检验、驾驶员考试及牌证发放和开展交通安全教育活动等工作;指导全区公安机关参与城区建设、道路交通和安全设施的规划;负责公安交警部门的经费、装备的管理;指导交通警察队伍的教育、培训和管理工作。

区看守所

负责依法对被逮捕、刑事拘留的犯罪嫌疑人、被告人实施羁押和刑期在一年以下罪犯的服刑改造;配合武警中队执行武装警戒、看守任务;负责对犯罪嫌疑人、被告人、服刑罪犯的教育和生活、卫生管理。



扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2