网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
代大琼调研督查蔡金小学开学复课和疫情防控工作
发布时间:2020-04-17 10:11    来源:蔡金小学      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为全面做好全区中小学开学复课工作,确保全区教育系统广大师生生命健康安全和平安有序复学。4月16日,五通桥区副县级领导代大琼调研视察了疫情防控期间蔡金小学开学复课情况,区教育局机关党委书记王蕾陪同调研。

15870140914048261.jpg

代大琼进入学校,通过实地走看、听取汇报的形式,全面了解疫情防控期间学校复学情况。实地察看了测温点、教室、食堂等场所,详细询问教师返岗、学生健康检查、宿舍消毒等情况,查阅学校新冠肺炎防控资料,全面了解了疫情防控措施落实情况。代大琼就学生心理健康、错峰到校、宿舍管理、食品安全、物资储备、疫情应急处置等防疫措施进行了专项指导。

视察中,代大琼对学校复学准备工作给予充分肯定。她强调,学校要进一步提高学校教师的教学能力、协作能力、创新能力,要在提升师资水平、办学理念、人才培养方面下足功夫,不辜负区委、区政府领导对蔡金小学给予的厚望,努力将蔡金小学办成一所活泼向上、干群信赖的农村寄宿制示范学校。

谈到疫情防控。代大琼再三强调,要把新冠疫情防控和春季其它传染病防控工作作为开学复课的重中之重,要慎终如始,不能有任何侥幸心理,不能放松工作要求,要全力以赴抓好疫情防控和春季传染病防控工作,进一步细化、完善方案,把工作抓实抓细,要压实责任,各项防控措施务必要精准到位、精准到人。要加强家校合作,全面摸排学生行动轨迹,做好心理引导,及时落实针对性防控措施,把开学复课工作作为当前重要政治任务来抓,坚决守牢校园健康安全防线,全力保障师生生命安全和身体健康,确保开学复课工作顺利推进。


扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号